jueves, 10 de enero de 2019

¿Qué alimentos no son aconsejables después de un blanqueamiento dental?



Ahora no basta con tener dientes alineados, queremos tenerlos blancos y con una apariencia saludable. Algo que debes cuidar, es el consumo de alimentos que manchan los dientes. Una forma muy sencilla de descubrir si un alimento causa manchas en los dientes es haciendo la famosa prueba de "la camiseta blanca". Ésta consiste en dejar caes una gota del alimento sobre una camiseta blanca. Si la mancha no sale, de seguro manchará tus dientes. Los alimentos que manchan los dientes y les dan un aspecto amarillento son muchos, especialmente los que son levemente ácidos y permiten que las manchas se adhieran. Evita los siguientes:

Café
Té (especialmente el negro)
Chocolate
Golosinas
Moras
Frambuesas
Cerezas
Mate
Tabaco
Regaliz
Vino tinto
Fármacos
Remolacha
Gaseosas con colorante (sobretodo al estar frías)
Los helados de agua
Salsa de tomate
Salsa de soja
Uvas
Curry
Aguacate

Un buen tip es para evitar las manchas es comer un trozo de brócoli o espinaca porque así proteges el esmalte de los dientes, también sirve la leche en el caso de las bebidas. Pero no te confíes y lava tus dientes dentro de la primera hora después de comer. El efecto de los alimentos que manchan los dientes suele desaparecer con una buena higiene dental, pero en ocasiones las manchas se pueden volver permanentes. Infórmate sobre las varias formas de evitar las manchas en los dientes y si es demasiado tarde y las quieres quitar, házlo. Recuerda que una sonrisa blanca habla muy bien de ti.

Fuente : mujer.starmedia.com

No hay comentarios:

Publicar un comentario